ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ I МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ I АУТСОРСИНГ ВЭД
Коллаборация – новые реалии сотрудничества. Напишите нам, чтобы узнать больше.

Домодедовские таможенники подвели итоги деятельности за 2019 год

25.02.2020

Деятельность таможни в 2019 году проходила в условиях применения обновленной нормативно-правовой базы, функционирования в качестве таможни фактического контроля и изменения функций.

Должностными лицами таможни совершены таможенные операции и проведен таможенный контроль в отношении более 74 тыс. воздушных судов. За прошедший год через таможенную границу ЕАЭС в пунктах пропуска таможни проследовало около 11,3 млн. пассажиров.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Домодедовской таможни, общий внешнеторговый оборот составил 6,8 млрд. долларов США, внешнеторговый оборот, учитываемый в регионе деятельности Домодедовской таможни, снизился в 2,7 раза за счет передачи декларационного массива в центры электронного декларирования.

Деятельность таможни в новых условиях не внесла значительных изменений в организацию работы правоохранительных подразделений по выполнению поставленных задач.

Возбуждено 20 уголовных дел, из них 14 уголовных дел возбуждены в отношении конкретных лиц. По 10 уголовным делам материалы направлены в судебные органы. Общая стоимость объектов преступлений увеличилась в 8 раз и составила более 2,5 млрд. руб.

За прошедший год выявлено 2576 административных правонарушений. Наложено административных штрафов на сумму 194 млн. рублей.

На базе Домодедовской таможни ФТС России создан и действует центр оперативного мониторинга таможенного контроля за радиационной обстановкой в пунктах пропуска Российской Федерации задачей которого является сбор, обобщение и направление информации в ФТС России о радиационной обстановке на границе Российской Федерации.

В 2019 году Домодедовская таможня приступила к планомерному внедрению системы дистанционного мониторинга видео наблюдения, что позволит организовать работу таможни за процессами совершения таможенных операций и проведением таможенного контроля в режиме реального времени.

В заключение Андрей Борисович Струков признал работу Домодедовской таможни удовлетворительной. Отметил, что перед руководством и должностными лицами таможни стоит большое количество разноплановых задач. «В 2020 году необходимо в управляемом режиме организовать работу таможни, которая позволит эффективно осуществлять таможенный контроль».

После подведения итогов состоялось награждение должностных лиц Домодедовской таможни ведомственными наградами ФТС России.


Возврат к списку

Оставить заявку на расчет или консультацию

Подробный запрос позволит подготовить для Вас развернутый ответ

Вид транспорта
Описание груза
Дополнительные услуги
Дополнительная информация
Где требуется
Вид упаковки
Описание груза
Дополнительные услуги
Тип хранения
Дополнительная информация
Дополнительные услуги
Дополнительная информация

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.