ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ I МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ I АУТСОРСИНГ ВЭД
Коллаборация – новые реалии сотрудничества. Напишите нам, чтобы узнать больше.

Отсрочки внедрения маркировки товаров в РФ не будет

21.11.2019

Как заявили в пресс-службе Минпромторга, вопрос отсрочки внедрения системы цифровой маркировки товаров в России не рассматривается

Ряд объединений российских производителей и продавцов продуктов, которые входят в Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС), в середине ноября направили письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором выразили обеспокоенность из-за внедрения в России системы маркировки товаров. Авторы попросили приостановить подготовку к маркировке новых категорий товаров до обсуждения с отраслевыми объединениями вопросов, связанных с этой системой.

"Все решения относительно порядка маркировки товаров, в том числе сроков (этапности) введения обязательной маркировки также принимаются по итогам обсуждения совместно с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом. Вопрос отсрочки внедрения системы цифровой маркировки в России не рассматривается", — сказали в пресс-службе Минпромторга.

Копия письма от членов МЭС по развитию потребительского рынка была направлена и министру промышленности и торговли Денису Мантурову. "Минпромторгом на постоянной основе проводятся совещания с бизнес-сообществом, заинтересованными ведомствами и ООО "Оператор-ЦРПТ" по всем вопросам, касающимся маркировки товаров", — указали в пресс-службе.

В свою очередь в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) назвали завышенными ожидания объединений по издержкам в связи с маркировкой. "Большинство из подписантов письма МЭС — союзы, представляющие отрасли, на которые маркировка еще не распространяется. Возможно, в этом причина опасений союзов, завышенные ожидания по инвестициям и росту цен", — сообщили в Центре.

Для снижения доли нелегальной продукции в РФ планируется к 2024 году создать систему сплошной маркировки и прослеживаемости товаров. С 1 марта 2019 года в России началась обязательная цифровая маркировка сигарет и папирос, с 1 июля — обуви. В декабре будет запущена маркировка духов, фотоаппаратов, автомобильных шин, некоторых предметов одежды.

Источник: Прайм.


Возврат к списку

Оставить заявку на расчет или консультацию

Подробный запрос позволит подготовить для Вас развернутый ответ

Вид транспорта
Описание груза
Дополнительные услуги
Дополнительная информация
Где требуется
Вид упаковки
Описание груза
Дополнительные услуги
Тип хранения
Дополнительная информация
Дополнительные услуги
Дополнительная информация

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.