ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ I МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ I АУТСОРСИНГ ВЭД
Коллаборация – новые реалии сотрудничества. Напишите нам, чтобы узнать больше.

Россельхознадзор обсудил с нидерландскими коллегами эксперимент по QR-маркировке кормов для животных

21.10.2019

Россельхознадзор обсудил с нидерландскими коллегами вопросы перехода на электронную ветеринарную сертификацию при взаимной торговле между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов

21 октября в режиме видеоконференции прошли переговоры между Россельхознадзором и Нидерландской государственной организацией по безопасности пищевой и потребительской продукции.

Совещание было посвящено переходу на электронные ветеринарные сертификаты при взаимной торговле продукцией животного происхождения между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов.

Стороны обсудили прошедший эксперимент по нанесению QR-кода на ветеринарные сертификаты, которыми сопровождались корма для животных, поставляемые с территории Нидерландов в адрес российских получателей. Сканирование идентификатора позволяло ознакомиться с электронной версией документа.

Тестирование такого механизма было запущено в августе этого года. В ходе совещания стороны пришли к выводу, что эксперимент прошел успешно. Проблем при сканировании QR-кода и открытии электронного ветеринарного сертификата не возникало.

Следующим этапом взаимодействия в рамках перехода на электронную ветеринарную сертификацию при взаимной торговле станет применение сжатой формы ветеринарного сертификата с наличием QR-кода.

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора.


Возврат к списку

Оставить заявку на расчет или консультацию

Подробный запрос позволит подготовить для Вас развернутый ответ

Вид транспорта
Описание груза
Дополнительные услуги
Дополнительная информация
Где требуется
Вид упаковки
Описание груза
Дополнительные услуги
Тип хранения
Дополнительная информация
Дополнительные услуги
Дополнительная информация

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.