С августа 2025 года в России начнется тестирование системы маркировки для мясных изделий – колбас, полуфабрикатов и продукции из субпродуктов. Соответствующий проект документа уже размещен на рассмотрение.
С октября 2025 года эксперимент расширят на замороженные продукты в розничной упаковке: мясные, рыбные и овощные полуфабрикаты, а также фрукты, ягоды и грибы. Тестирование продлится до конца лета 2026 года.
С марта 2026 года все мясные изделия и полуфабрикаты должны будут иметь маркировку, а с сентября требование распространится на замороженную продукцию.
Зачем это нужно?
По данным исследований, до 14% мясной продукции на рынке – нелегальная. Внедрение системы "Честный знак" поможет снизить объём контрафакта, усилить контроль за качеством товаров, повысить прозрачность рынка и увеличить налоговые поступления.
Подробный запрос позволит подготовить для Вас развернутый ответ