ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ I МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ I АУТСОРСИНГ ВЭД
Коллаборация – новые реалии сотрудничества. Напишите нам, чтобы узнать больше.

ФАС выдала предупреждение ФТС из-за ограничений доступа к информации

16.05.2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение Федеральной таможенной службе (ФТС), так как последняя могла ограничивать доступ к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) тех компаний, которые не присоединились к Хартии добросовестных участников ВЭД, хотя законом такая обязанность не предусмотрена. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"На официальном сайте ФТС России размещена информация о том, что для получения доступа к сервису информирования о категории уровня риска участников внешнеэкономической деятельности необходимо присоединение к "Хартии добросовестных участников ВЭД" путем предоставления своих электронных подписей в поддержку Хартии. В связи с этим лица, не присоединившиеся к ней, будут лишены доступа к информации о категории уровня риска", - объясняет ФАС.

ФАС направила в адрес ФТС предупреждение, согласно которому таможня должна устранить нарушение.

"В соответствии с документом органу власти также необходимо уведомить участников ВЭД о снятии ограничения по допуску к сервису информирования о категории уровня риска участников ВЭД, разместив соответствующую информацию на официальном сайте ФТС России. Требования предупреждения необходимо исполнить до 20 мая 2019 года", - уточняет служба.

Источник: РИА Новости.


Возврат к списку

Оставить заявку на расчет или консультацию

Подробный запрос позволит подготовить для Вас развернутый ответ

Вид транспорта
Описание груза
Дополнительные услуги
Дополнительная информация
Где требуется
Вид упаковки
Описание груза
Дополнительные услуги
Тип хранения
Дополнительная информация
Дополнительные услуги
Дополнительная информация

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.